Fruto da laranjeira (Citrus sinensis), uma árvore da família Rutaceae oriunda de regiões orientais, como a China.

benefícios

  • Efeito anti-inflamatório.
  • Propriedade cardioprotetora.
  • Ajuda no processo de cicatrização.
  • Essencial para a síntese do colágeno.

naringenina

É um composto do grupo dos flavonoides que possui atividades anti-inflamatórias e antioxidantes.

nutrientes

Ácido ascórbico
Criptoxantinas
Carotenoides
Potássio
Ácido cítrico
Flavonoides
Vitamina A
Naringenina

laranja & propriedade aromática

Os óleos essenciais extraídos da casca da laranja possuem vasta utilização na indústria cosmética, os quais são incorporados em perfumes, cremes e hidratantes.

informação nutricional

tabela nutricional dobem expert

como consumir

In Natura | Suco | Geleia e/ou Compota | Preparações

tipos mais comuns

Pera

Lima

Valência

Bahia

laranja & nutrição

O bagaço da laranja, especialmente, a parte branca da casca, contém alto teor de pectina, uma fibra solúvel que possui efeito sacietógeno e favorece no controle da glicemia e nos níveis sérico de colesterol.

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referências

UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. A história da laranja. Disponível em: <http://www.ufrgs.br/afeira/materias-primas/frutas/laranja/historia-da-laranja>. Acesso em: 31 jan. 2017.
PASCHOAL, V. Suplementação funcional magistral: dos nutrientes aos compostos bioativos. São Paulo: Valeria Paschoal Editora Ltda., 2008. 496 p.
ALAM, M. A. et al. Effect of citrus flavonoids, naringin and naringenin, on metabolic syndrome and their mechanisms of action. Adv Nutr., Bethesda, v. 5, n. 4, p. 404-417, 2014.
FRANKE, A. A. et al. Bioavailability and antioxidant effects of orange juice components in humans. J Agric Food Chem., Washington, v. 53, n. 13, p. 5170-5178, 2005.
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UNIVERSIDADE DO RIO GRANDE DO SUL. Características botânicas. Disponível em: <http://www.ufrgs.br/afeira/materias-primas/frutas/laranja/caracteristicas-botanicas>. Acesso em 31 jan. 2017.
VENZON, S. S. et al. Physicochemical properties of modified citrus pectins extracted from orange pomace. J Food Sci Technol., Mysore, v. 52, n. 7, p. 4102-4112, 2015.