A acerola (Malpighia emarginata D.C.) é uma fruta que se destaca por ser uma excelente fonte natural de vitamina C, também, conhecida como cereja-das-antilhas devido à sua região de origem ser as Antilhas, o Norte da América do Sul e a América Central.

benefícios

  • Potente antioxidante.
  • Contribui para controle de doenças crônicas.
  • Reforça o sistema imunológico.
  • Auxilia no controle do estresse oxidativo.
  • Contribui para a síntese de colágeno.

vitamina C

vitamina hidrossolúvel que participa da hidroxilação da prolina em hidroxiprolina, necessária para a síntese de colágeno e promoção da saúde da pele.

nutrientes

Antocianinas

Potássio

Fibras

Carotenoides

18 vezes a recomendação diária de vitamina C!

A acerola é uma das principais fontes de vitamina C, ganhando da laranja e do limão. Fornece, em 100 gramas, em torno de 18 vezes mais do que a recomendação diária de vitamina C para adultos.

informação nutricional

tabela nutricional dobem expert

como consumir

In natura | Sucos | Smoothies | Geleias

tipos mais comuns

Vermelho-claro
Tropical Ruby

Vermelho-escuro
Hawaiian Queen

Amarelo-avermelhado
Manoa Sweet

acerola & nutrição

A vitamina C, presente em altas concentrações na acerola, é um antioxidante que atua na diminuição dos danos oxidativos de lipídios, proteínas e ácidos nucleicos causados por espécies de oxigênio reativo, incluindo os radicais livres superóxido e peróxido de hidrogênio.

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referências

MACIEL, M. et al. Caracterização físico-química de frutos de genótipos de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.). Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 30, n. 4, p. 865-869, Dec. 2010.
MACIEL, M. et al. Caracterização físico-química de frutos de genótipos de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.). Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 30, n. 4, p. 865-869, Dec. 2010.
MACIEL, M. et al. Caracterização físico-química de frutos de genótipos de aceroleira (Malpighia emarginata D.C.). Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 30, n. 4, p. 865-869, Dec. 2010.
Vitamina C. Disponível em: <http://www.fsp.usp.br/~marlyac/vitaminac.pdf> Acesso em: 19 dez. 2017.
UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO PAULO. Tabela de Composição Química dos Alimentos. Disponível em: < http://tabnut.dis.epm.br/alimento/09001/acerola-crua >. Acesso em:  29 nov. 2017.
COUTO, M.; CANNIATI-BRAZACA, S. Quantificação de vitamina C e capacidade antioxidante de variedades cítricas. Ciênc. Tecnol. Aliment., Campinas, v. 30, supl.1, p. 15-19, mai. 2010.