As vitaminas do bem™ apresentam em média 44 a 50 kcal, em 100 ml, sendo consideradas bebidas de baixas calorias, que podem ser atribuídas à uma dieta equilibrada. Podem ser aliadas da dieta, tanto para perda, como manutenção do peso, devido à rica composição nutricional advinda dos ingredientes utilizados na formulação.

As bebidas (vitaminas do bem™) fornecem nutrientes e compostos antioxidantes, além de fibras alimentares. Dentre elas, destacam-se as vitaminas A, C, do complexo B e antioxidantes, presentes nas polpas das frutas – banana, mamão, maçã, framboesa, maracujá; fibras encontradas nas sementes de linhaça (lignanas) e de chia, e ômega-3 presentes nas duas sementes. Oferecem também minerais como potássio, cálcio e zinco.

O melhor momento de consumo das vitaminas do bem é no café da manhã, associadas a outros alimentos nutritivos, e também em lanches intermediários, por ser uma bebida pronta para consumo. As sementes de chia e linhaça contribuem com a oferta de fibras e de nutrientes, principalmente ômega-3, e cálcio, no caso da chia. São dois ingredientes com alta densidade nutritiva, sendo um diferencial sua adição nos produtos prontos para consumo.

REFERÊNCIAS

GOYAL, A. et al. Flax and flaxseed oil: an ancient medicine & modern functional food. J Food Sci Technol., v. 51, n. 9, p. 1633-1653, sep. 2014.

LEYVA, D. et al. The cardiovascular effects of flaxseed and its omega-3 fatty acid, alpha-linolenic acid. Can J Cardiol., v. 26, n. 9, p. 489-496, Nov. 2010.

ULLAH, R. et. al. Nutritional and therapeutic perspectives of Chia (Salvia hispanica L.): a review. J Food Sci Technol., v. 53, n. 4, p. 1750-1758, apr. 2016.